2 d 게임 제작

페이지 정보

profile_image
작성자다니엘 조회 6회 작성일 2021-11-29 09:13:43 댓글 0

본문

게임잼에 참가해서 2d게임 만들기 (+what is 게임잼)

다운로드 링크:https://gejam.itch.io/dont-collect-coins
디스코드 서버:https://discord.gg/mE8TUqgkkE

게잼이 게임잼에 참가하다 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

......죄송합니다
이름뭘로하지 : 채널 떡상전에 고정좀
김태양 : 이분채널 첨왔는데 진짜 게임을 대충 만드시는것 같으면서도 완성본이 좋군요! 구독하고 다음영상 존버를 해야겠다...
박성빈 : 게임잼이라는 재미있는 대회가 있었군요!
게임실력을 키울 수 있다고 하셨는데
혹시 올린 게임에 다른 사람이 피드백을 주는 시스템을 가지고 있는건가요?
(그게 맞다면 영어를 어느정도 알아야 즐길 수 있는 곳이겠군요)
래티_ : ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
게임도 잘만드시고
편집도 잘하시네요
삼대600이되고 싶었다 : 몇주만에 만들었다 이런게 게임 대충 만들었다는걸로 밖에 안 느껴진다

2D 플랫포머 - 프로젝트 준비하기 [유니티 기초 강좌 B13 + 에셋 다운로드]

유니티 2D 기초 강좌의 첫 파트입니다.
특히 픽셀아트(도트) 방향으로 진행하였으며
해당 강좌를 학습하시기 위해서 아래 링크로
그래픽 소스를 다운로드 하실 수 있습니다.

에셋 스토어 :
http://u3d.as/2mvJ

챕터 :
01. 00:00 프로젝트 생성
02. 02:22 스프라이트
03. 03:49 렌더 순서
04. 11:11 픽셀아트 조정
05. 19:17 물리 적용

추가 내용 :
https://blog.naver.com/gold_metal/221609252536

#유니티강좌 #유니티기초 #유니티프로그래밍 #유니티예제
pilot : 하 진짜 유니티 왕초보 독학러의 희망이세요..
너무 설명도 잘해주시고 도트도 귀여워서 지루하지 않게 공부할 수 있어요!!!
중간중간 포인트에 자막도 넣어주셔서 캡처해가면서 열심히 정리하고 있습니다
유튜브 대성하시고 조금 일하시고 많이 버세요 감사합니다 꿀강의 최고 ㅠㅠ
[Ar] 4s1 : thank you for these tutorials❤️❤️ i found your free assets pack at unity asset store yesterday and thought it was very cute + the game looks simple which is best for beginners like me
Ryuwoo : 진짜 재밌습니다 ㅠㅠㅠ 덕분에 혼자서 유니티로 게임 만들려고 하는데 도움이 많이 되고 있습니다!! 잘배우고있어요 앞으로도 좋은 영상 부탁드립니다.
Vincent : 12:59 영상처리에서 픽셀 보간(Interpolation)에 관한 방법입니다. bilinear interpolation, bicubic interpolation 등의 방법이 있는데 도트그래픽에서는 번지고 뭉개지기 때문에 가장 단순한 알고리즘인 최단입점(nearest neighbor) 보간 방식을 사용해 번짐 현상이 발생하지 않도록 종종 사용합니다. 컴퓨터공학과 학생이라면 영상처리 수업에서 배우실 수 있습니다 ㅋㅋ 혹시라도 저 부분이 자세히 궁금하신 분을 위해 댓글 남겨봤습니다!
도래브Dolabe : 다른 스트리머분 팬게임부터 시작해서 도트 강좌부터 여기까지 오게 됐는데 정말 간편하게 알려주시는 것 같아요 정말 감사드립니다 ㅠㅠ!!

게임프로그래밍 독학방법 (찐독학 게임프로그래머가 알려.dream)

다시 주기적으로 업로드 합니닷! 매주 수요일에 만나용 : )

출연 \u0026 비즈니스 제휴: onlybest01@naver.com
강의문의\u0026 게임캔버스 카페: https://cafe.naver.com/gamecanvas
리하 : 진짜 게임프로그래머 ,,존경해요 ..예전에 게임학원 다녔었어요(다른계열)
한번은 자습실에서 숙제하는데 뒤에서 프로그래머과 몇분이 숙제하시는지 말하는거 듣는데 싸인 코싸인부터 해서 함수까지;; 수학듣는기분이였는데 ... 옆에분 타이핑하는거 보니 죄다 영어, 숫자, 괄호 등등...
저 언어들을 숙지하고
타이핑 해가는 속도보고 (제기준ㅋㅋㅋ)
엄청 신기해서 1분 넋놓고 보고있었어요
4번도 어쩐지 필기구는 다 가지고 계시고
뭔가를 적는분계시던데... ㅋㅋㅋ
김민성 : 기획 지망에게도 도움이 많이 되었습니다! 좋은 영상 감사합니다~
말레피손율 : 소울라이크 학습법과 RPG학습법 넘멋지네요~! 다른 공부에도 적용될거 같습니다 잘들었습니다^^
ALBERT CHOI : RPG 학습법, 소울라이크 학습법...
게임 개발자 답게 창의력이 돋보이는 표현이네요! ㅎㅎ
박상수 : 좋은 영상 감사합니다! 꼭 참고해서 도전해보도록 하겠습니다!

... 

#2 d 게임 제작

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,421건 1 페이지
게시물 검색