2019편입시험일정

페이지 정보

profile_image
작성자사토시 조회 6회 작성일 2021-11-29 21:38:42 댓글 0

본문

[저스틴 편입] (2019편입대비) 편입 시험은 변수가 가장 큰 시험이다!! + 11월 최종 필살기 찍기 특강 안내

[저스틴 편입] (2019편입대비) 편입 시험은 변수가 가장 큰 시험이다!! + 11월 최종 필살기 찍기 특강 안내
Cho Jung Hun : 안녕하세요 저스틴 선생님! 5퍼센트 안에 드는 학생은 어떤 식으로 공부하는게 가장 효율적일까요? 독학생이여서 막판 스퍼트를 어떻게 내야할지 잘 모르겠습니다ㅠㅠㅠ
달님향기 : 아 정말 듣고 싶은데 영상으로 들을 수 있는 방법은 도저히 없는 건가요ㅠㅠㅠ
이석호 : 찍기특강 문법 인강으로 나오나요?
Justin Kim : 일단 상위 5%면 솔직히 왠만한 경우 아니면 반드시 상위권 학교에 합격합니다!! 그러니 지금 시점에서 가장 중요한 것은 무조건 멘탈 관리입니다!! 너무 많은 생각을 절대 하지 마시고!! 남은 기간동안 기출 중심으로 최대한 많은 문제를 풀고 채점하고 리뷰하고~ 정말 어려운 문제가 중요한 게 아니라, 실수로 틀린 문제 있으면 조금 더 긴장해서... '다음부터 절대 이런 문제 안 틀려야지...' 이런 느낌으로 쭉쭉 나아가세요~ 그리고 만약 인강 듣고 있는게 있다면 본인이 배우는 선생님 끝까지 믿고 열심히 잘 마무리 하세요!! 그럼 반드시 꿈은 이루어 집니다!! 마지막까지 진심으로 응원합니다!! 파이팅!!
Cho Jung Hun : 친절한 답변 감사해요. 반드시 합격하겠습니다!

2019 편입 서강대, 성균관대 편입생들이 이야기하는 학사 vs 일반

작년 서강대 성균관대로 편입한 편입생들 에게 물어봤다

일반 vs 학사 ????

재수 vs 편입 ????
편입:다푼다 : 영상 잘 봤습니다~ 일반, 학사 장단점이 있지만 각자의 길에서 열심히 하면 되는거죠!! 저희도 합격생들이 모여서 편입다푼다 커뮤니티 운영하고 있는데 일반은 일반대로 학사는 학새대로 열심히 한 사람은 붙는 것 같더라고요~
winners_edu : 위너스편입 합격생들 언제나 응원해요!^^ 편입이후 멋진 행보 기대하겠습니다.
스퀴즈 : 진짜 노베이스인 제 기준으로 말씀드리겠습니다. 학창시절 5-6등급 수준이었고, 2년제 전문대 졸업하고 호주워킹홀리데이 1년 다녀왔다가 바로 일반편입준비했습니다. 20(1학년) 21 22(군대) 23(2학년) 24(호주) 25살 봄부터 편입공부시작(약 10달후) 명지대만 합격, 재수 후 성균관대 인하대 동국대 광운대 명지대 합격. 27살에 3학년 편입. 재학중 토익은 880나옴. 29살 봄에 졸업. 이러고 보면 차라리 호주워홀갈시간에 학사편입 준비했으면 오히려 재수를 안했어도 되지 않았을까 생각이 들긴 합니다. 하지만 후회는 없습니다. 저같은 덜떨이도 합격했습니다. 다들 화이팅이요!!
jayajsn : 편입 준비중인 학생인데 좋은 정보 감사해요
알맹이 : 오우.. 멋진 학생분들이시네요 ㅎㅎ
좋은 영상 잘 보고 갑니다!

편입생 브이로그 | 편입 시험 시기별 느낌 | 원서접수 경쟁률 ?

학점은행제 출신, 인하대학교 공과대학 편입생입니다.

오늘은 편입 시험전후 분위기의 실제 느낌입니다

영상 시청해주셔서 감사합니다 ! !
범스타TV 편입합격생 : 이번영상도 시청해주셔서 감사합니당 +_+ !
몽쉘존맛 : 범스타형 저는 이제 군대를 전역하고 학점은행제로 편입을 시작하려는 학생입니다 지금 학원도 여러곳 돌면서 상담 받고 있는데 형 영상보니까 많은 도움이 되네요 꾸준히 잘 보겠습니다 좋은 영상 감사합니다.
임관빈 : 10년도에 공부해서 서울 중위권 합격해서 입학했는데 오래전에 수험생활을 거치면서 경험했지만 그때나 지금 분위기가 똑같네요 저분 말이 다 맞습니다 진짜 시험다가오는 시기가 수험생들이 가장 기분이 심란하고 복잡한 감정이 드는 시기인것 같습니다
갱비이 : 편입준비중인데 영상 잘 보고가요!! 시험 볼 생각하니까 벌써부터 긴장되네요ㅠㅠㅠㅠ
개인적으로 홍대랑 건대 세종대 어떤지 궁금해요!
박종민 : 현재 고3에 재학중인 학생입니다 자소서를 망쳐 원하지 않은 과에 들어가게 됬는데요. 사촌형이 편입을 합격해서 저도 지금부터 편입준비를 하려고 수능단어부터 외우고 있는데요 바로 편입단어를 외워야 하는지 아님 수능 단어를 마스터 하고 편입단어로 넘어야가야 되는지 알려주세요 그리고 문과라서 문과로 편입하고 싶은데 편입 영어 수학 시험을 다 보는지 어님 영어만 보는지도 알려주시면 감사하겠습니다

... 

#2019편입시험일정

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,315건 1 페이지
게시물 검색