동래구폐차장

페이지 정보

profile_image
작성자레몬이 조회 54회 작성일 2022-01-08 09:23:57 댓글 0

본문

고물 보기를 보물 보듯 하라! 폐차장의 재발견 '자동차 해체'

사고 혹은 노후를 이유로 자동차가 향하는 마지막 종착지 '폐차장'

폐차되는 차량의 95% 이상을 재활용한다는 이곳은 에어컨 냉매와 각종 오일을 회수 후, 부품 해체를 하는 섬세하고 세밀한 작업이 한창이다. 빡빡한 스케줄에 맞춰 심야까지 이뤄지는 폐차의 모든 것! 그 고군분투의 현장을 찾아가 본다.
마케팅자문 : 체계적이고 깔끔해서 제품 생산 공장 같네요!
영화에 쓰레기장 같은 폐차장들이 많이 나오다보니낀 실제 폐차장의 모습을 이제야 알게 됩니다. ^^
island Jeju : 폐차되는 차량이 이렇게 많은 곳에 쓰이는 지 몰랐습니다. 회사 분위기도 밝고 사람들도 열심히 일하는 것 같아 마음이 따듯해지네요. 앞으로도 좋은 영상 많이 부탁드려요. 응원하겠습니다.
A 2 : 직원분들도 착해보이고 작업장도 깨끗하고 일은 고된 일이지만 사내 환경은 어느 대기업 못지 않게 훌륭하네요. 정말 멋집니다.
참치 : 극한직업 나오시는 모든분들 존경스럽습니다 저도 여러 3d업종 다녀보고 막노동했는데 1년이상 해본적이 없는놈이기에 항상 자책하고 있는데 많이 배우고갑니다
Hyuk Jeong : 유사업계 종사하면서 방문해보았지만
이곳 폐차장은 전국에서 1순위에 들만큼
깔끔한 곳 입니다.ㅎㅎ
폐차 박물관이라고 할 정도로 정말 깔끔하고 직원분들도 좋으세요

살면서 처음가본 폐차장, korea car junkyard

2003년식 코란도 폐차하러 폐차장 처음으로 가봤습니다.
산처럼 쌓인 고철들, 웅장합니다!
#조기폐차
#노후경유차

잠시 렉카 가지러 간 사이 제네시스폐차 차주분은 119에 중상으로 후송된 까닭은... 이게 머선일이고? 보험 긴급출동 온 언더로 안되어 붐렉카 가지고오니 차주분이 의식이 없네 추락

15분후 멀쩡하던 제네시스 차주분이 중상자로 후송...

보험 긴급출동 접수를 받고 현장을 가보니
출동간 1톤 언더리프트로 구난이 힘든상황이라

잠시 양해를 구하고 다른 붐렉카 가지러 간사이
119 중환자로 차주분이 후송....

차주분이 자동차 제네시스를 한번 움직여 보려다
3m아래 도랑으로 그대로 전복된사고

#제네시스사고 #119중환자 #전복사고
부산사나이 : 또한번 감탄합니다.
차 더이상 파손 안되게할려고
노력하는게 팍 와닫네요.
윤부장님 .브라더님.
고생많으시네요
차주입장에서는 너무감사할따름
이겠네요
아무튼 늘 조심합시다
고생많았어요
카니콴 : 구난 하는게 쉬운줄 아는가보는데
그거 진짜 잘해야 되고 위험합니다
페차장은 폐차하는 차량이니까 손상이 가도 되지만
레카업종 하는분은 구난을 하더라도
차량에 손상이 덜 가거나 손상이 않되게 해야 되니 신경이 더 쓰입니다
그리고 구난하면서 위험하는게 붐을 들면서 내밀고 하는 자업이라 무게중심을 잘못 찾추거나 잘못 작업하면 작업자도 다칠수도 있고 레카차도 잘못될수 있습니다
항상 조심하고 목슴 걸고 해야되는게 레카업 입니다
저도 레카 사무실에서 부탁으로 구난 가지만
구난 갈때마다 항상 조마조마 하면서 조심히 작업합니다
레카차 하는게 쉬운거 아닙니다
시청자분들도 함부로 이야기 하시면 않됩니다
열혈둥이팜 : 네. 그쵸. 저도 대략 200대이상 구난해본 결과... 현장판단이 우선입니다. 그 다음이 구난방법이구요. 무조껀 땡기고 밀고 든다고 다가 아니더군요. 그런 면에서 대성님은 정말 깔끔하게 처리 하시는겁니다.
영상 잘봤습니다.
신옥희 : 캡틴 님 오늘도 수고하셨습니다
운전 하시는분들 도움많이 될듯싶습니다 사고를 많이 봄으로써 한번더 경가심을 가지게 되지않겠습니까 ㆍ수고하셨습니다
박원일 : 차주분 안타깝습니다. 빠른 쾌유를 빕니다

... 

#동래구폐차장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,315건 1 페이지
게시물 검색