천안토플

페이지 정보

profile_image
작성자떡상가즈아 조회 60회 작성일 2022-01-07 21:40:09 댓글 0

본문

토플 110+ 공부방법 전부 공개합니다 | 시험 꿀팁

길고 길었던 토플 공부를 끝내고,
드디어 공부법을 정리해서 영상으로 만들었습니다!

00:00 인트로
01:00 VOCA 학원
02:04 VOCA 독학
03:05 RC 학원
04:12 RC 독학
06:10 LC 학원
08:08 LC 독학
09:09 SP
12:04 WR
12:30 마무리

------------------------------------------------
제가 수강했던 수업 중 정말 만족스러웠던 선생님 두 분의 수강후기 링크는 아래와 같습니다.

조숙현 선생님(RC/LC)
https://www.pagoda21.com/pagoda21/speaker/02/JSH25/SpeakerDetailPage.do?pageNo=1\u0026tabNo=1#tab3

정민혜 선생님(SP)
https://www.pagoda21.com/pagoda21/speaker/02/JMH06/SpeakerDetailPage.do?pageNo=1\u0026tabNo=1#tab0

무료로 실전문제를 받아보았던 토플뱅크 링크는 아래와 같습니다.
https://www.toeflbank.com

------------------------------------------------
계속 제 영상을 보고 싶으시다면!!

구독! 좋아요! 꾹꾹!

댓글도 많이 달아주세요~

★Instagram - https://www.instagram.com/siwoo_loop
ru na : 토플 독학 때문에 걱정이 이만저만이 아니었는데 슈룹님 영상 덕분에 공부할 방향이 잡힌 것 같아요! 제가 필요했던 조언이 굉장히 많아보이네요. 앞으로도 좋은 영상 기대할게요 :)
EJ : 자세한 영상 감사합니다! 이제 독학으로 단어외우기 시작한지 겨우 일주일정도 됐는데, 이런 좋은 영상 만나서 다행이에요! 자막으로 알려주신 정보(몇 달 하셨는지, 통합형 50개 10번씩 등) 사진으로 찍어뒀어요 ㅋㅋ 계획에 참고하겠습니당 감사합니다^_^
돌돌이 : 토플보고 몇개월만에 생각나서 다시 왔어요~ㅎㅎ 저도 독학이라 처음에 어떻게 할지 막막했는데 슈릅님 영상보구 진짜 많은 도움 얻었어요!ㅎㅎㅎ 두번만에 111점으로 토플 졸업했습니당 !! 까후~~~ 감사합니다!!
퍼때 : 토플 점수 97점 있는데 5월까지 110점 받아야해서 걱정이네요ㅠㅠ 여러 토플수기랑 공부법 글들 다 봤는데 올려주신 이 영상이 제일 크게 와닿은 것 같아요! 리딩이 22점으로 제일 문제인데 말씀하신대로 열심히 따라해보겠습니다 영상 감사합니당!
구제준 : 시우님! 군 복무 중인데도 시우님 토플 영상과 자료를 통해서 열심히 공부할 수 있었습니다~ 여러 방면으로 자극도 됐고 시간을 잘 활용해서 생각지도 못하게 높은 점수를 얻게 되어서 감사한 마음을 전합니다~ 앞으로도 양질의 영상 기대할게요

토익과 토플의 차이점 ★ 공신 강성태

Noel Hill : 계속 공부하다보면 알겠지만 토익은 눈으로 풀지만 토플은 눈입머리 다써야된다는..
SANGHAK KIM : 토플은 들으면서 문제를 못 푸는데 토익은 들으면서 문제를 풀 수 있다.
hd E : 이번에 토플 101점 나왔는 데 리딩 리스닝은 26, 27 나왔어요. 토익시험보면 얼마정도 나올까요?
SKang : 옛날 cbt토플이랑 지금 ibt토플을 비교하시면 안돼요ㅜㅜ 훨씬준비할것도많고 어려워짐
김상원 : 형식적인 대답이군

영어독학 3년차 토플스피킹 선생님과 영어로 대화하고 피드백 받기 (ft.쉐도잉)

영어공부 쉐도잉 기반 독학으로 3년차 많이할 때도 못할 때도 있었지만 완전 영어랑 떨어진 적은 없이 하루 평균 2시간 약 2000시간 넘게 해왔네요!

회화와 소통적인 면에서는 실전기반 정~ 말 정말 많이 향상했지만
또 3년이라는 기간 대비 많이 아쉬운 부분도 많습니다
무엇보다 영어에 대한 열정을 꾸준히 이어가기 너무 어려운 것ㅠㅠ

그와 관련해 영어피드백을 주신​ @하이빅쌤 감사합니다 :)
발음 관련 궁금한 내용들 앞으로의 컨텐츠를 위해 댓글로 많이 남겨주세요!!!

*매일 새로운 미션으로 함께 영어공부 하실 분들은 무료 스터디에서 함께해요!

함께 하고싶은 친구나 가족들에게도 알려주세요!
혼자하면 어려운 것들도 같이하면 해낼 수 있습니다

*인스타그램 https://www.instagram.com/ch.yangking

*비즈니스 컨택 yangkingbb@naver.com
(영어관련 광고 및 협찬은 진행하지 않습니다)

#영어공부 #3년차결과 #실전피드백 #하이빅쌤 #양킹
하이빅쌤 : 안녕하세요 하이빅쌤입니다 이날 너무 재미있게 촬영했어요! 양킹님 채널에 초대해주셔서 다시한번 감사합니다~~❤
flowerlady8833 : 요 타이밍에 외국가서 좀더 영어를쓰는 환경을만드시면 완전 레벨업될듯
아니믄 외국인여자친구를 만나시면
진짜진짜 도움많이되실거같아요
너무 멋있어요 양킹님^^
camiu까미유 : 정체되어 있다고 생각하시다니요….지금도 너무 잘하고 계신데요.. 영어로 문장 몇개 말하는것도 막상 할려면 쉽지가 않아요.. 단어가 생각도 안나고.. 문법을 알고 있지만은 스피킹할때는 왜 생각이 안나는건지요.. 저는 정말 대단하다고 생각합니다
Love Pang : 해외에 나가서 영어 배운 사람이 아닌, 독학으로 3년만에 여기까지 올라오셨는데, 부족한 것들은 결국 시간이 해결해 줄꺼예요.
자신감 + 지속적인 노력으로 저도 함께 영어 공부 열심히 하면서 양킹님을 항상 응원하겠습니다.
phero al : 미국 가셔서 현지인처럼 생활하시는 모습이 보고 싶습니당.
저도 조금 늦은나이에 영어공부 다시 하고있는데 양킹님 영상보면서 영어공부에 힘을 얻고 있습니다.
항상 감사합니다.ㅎㅎ

... 

#천안토플

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,125건 1 페이지
게시물 검색