기자연봉

페이지 정보

profile_image
작성자심바 조회 1회 작성일 2021-11-24 20:46:22 댓글 0

본문

충격적인 기자 월급 / 언론사 급여 체계 / 연봉제와 호봉제 / B급언론고시

구독! 좋아요!
내가 경험한 가장 특이한 급여 구조=기자
기자, 돈 얼마나 버나요? 월급 얼마나 될까요? 젊었을때나 할만한 직업?
연봉제와 호봉제,

안녕하세요, B급 기자입니다.
'B급 언론고시' 시리즈.
'언론사 급여 구조' 편입니다.
이걸 본다고 언론고시를 통과할 수 있을지는…
방송기자, 기자되는법, 언론고시, 기자브이로그.

01:00​ 연봉제와 호봉제
02:10​ 연봉제와 호봉제 급여 그래프
04:20​ 기자는 연봉제일까 호봉제일까
04:55​ 기자의 급여 그래프
07:05​ 대기업과의 비교(구조조정)
07:55​ 중간 요약(대기업 vs 언론사 vs 공무원)
08:40​ 취재비
09:50​ 취재비 존재의 장점과 단점
11:30​ 기자의 급여시스템 총정리
13:40​ 언론사 초봉

▶전효성기자(한국경제TV) 기사 모아보기: https://bit.ly/358xSUE​
▶email: zeon@wowtv.co.kr
▶insta: zeonhyoseong

#B급기자​ #방송기자​ #언론고시​ #기자월급 #언론사월급 #방송기자월급 #기자연봉 #연봉 #연봉제 #호봉제 #직장인월급 #기자되는법​ #기자되는방법​ #방송기자되는법​ #취업​ #언론사취업​ #기자​ #신문기자​ #아나운서​ #기자브이로그​ #방송기자브이로그​ #아나운서브이로그​ #직장인​ #직장인브이로그​ #방송국​ #방송국브이로그​ #B급​ #B급기자​ #전효성​ #전효성기자​ #전효성의시크릿부동산​ #한국경제​ #한국경제신문​ #한국경제TV​ #기자유튜브 #기자유튜버
B급기자 : 빨리보기

01:00​​ 연봉제와 호봉제
02:10​​ 연봉제와 호봉제 급여 그래프
04:20​​ 기자는 연봉제일까 호봉제일까
04:55​​ 기자의 급여 그래프
07:05​​ 대기업과의 비교(구조조정)
07:55​​ 중간 요약(대기업 vs 언론사 vs 공무원)
08:40​​ 취재비
09:50​​ 취재비 존재의 장점과 단점
11:30​​ 기자의 급여시스템 총정리
13:40​​ 언론사 초봉
ja ne : 저 같이 언론사 취업 앞둔 완전 초년생에게 진짜 소중한 컨텐츠네요 정말 감사합니다!!
야홍 : 와..완전 이해 쏙쏙
이런 영상 좋아요! 많이 알아갑니다 ㅎㅎ
다음 영상도 기다려지네요!!!
Lbwv Jdk : 기자님 . 기자직은 젊었을 때 하기 좋은 직업이라고 하셨는데요, 혹시 30대후반 쯤 이직하려면 보통 어느 쪽으로 많이 하시나요?
변화의물결 : 명쾌하네요! 돈벌고 싶으면 기자하면 안됨.

(전직기자가 말해주는) 기자들, 월급을 얼마나 받을까?

항상 너무나도 궁금한

언론사의 연봉, 급여 체계... 언시 다마고치가 정리해드립니다!

재밌게 보셨다면 구독 \u0026 추천 부탁드립니다^^

-----------------------------------------------------------------------------------------------

언시 다마고치 카카오톡방 : https://open.kakao.com/o/gIUN0RO

언시 다마고치 블로그 : https://blog.naver.com/fast_sloth
Nayeong Kim : ㅎㅎ더더욱 중요한 내용이네요(ㅠㅠ)고맙습니당!!!
Harvest Mark : 다마고치님 께서는 왜 퇴사하고 다른 길을 걷고 있는거죠?
어머니 : 지역지는 너무 힘드나요?
션샤인 : 신문언론사중 가끔 광고영업을하는 직무가 있는데 회사에서 일하는것보다는밖에서 광고영업 b2b 일많이한다는데 어떤일을하는건가요 면접을 봤는데 개인차 있냐 사람만나는것좋아하냐등 외적질문이 많았습니다
션샤인 : 1년계약2년뒤무기계약 전환가능 나이30입사해도될까요 2개월인턴1년계약 또1년계약입니다 2년뒤무기전환가능인데 될까요 정규직 안됩니다  매경경제신문사입니다 업무는 매경테스트시행관리 채용대행보조 입니다 나이31인데 갈까요 쓰다버리나요 면접봐야됩니다 지금다른회사2일차인데 고민입니다 어찌할까요

언론사 기자 '스펙' 전격 공개! 언론고시 입사 면접·논술 꿀TIP 大방출 현직자 인터뷰!!! _ [기자_#1]

학교에서는 절대 배울 수 없는
'현직자들의 지혜'를
한 직업당 최소 10명 씩 인터뷰해서
여러분께 전달하겠습니다.

▶기자 현직자에게
궁금한 질문들을 댓글로 남겨주시면
다음 인터뷰이에게 최대한 물어보겠습니다.

▶현재 국회의원 보좌관, 신문\u0026방송기자, 승무원,
간호사, 공인노무사 촬영중입니다.
인터뷰를 원하시거나 혹은 본인의 직업을
많은 분들께 소개하고 싶으신 분들은
bravewooong@gmail.com 으로
이메일 보내주세요. 달려가겠습니다.

편집 = 능력자 고은지(인스타 pizzalikesme)
로고 = 능력자 김학현(인스타 hakhyeonkim)
캐슈퍼 : 0:25 자기소개
0:39 스펙
1:41 언론고시 준비기간
1:48 언론사 지원 횟수
1:52 기자가 하는 일은?
2:13 오늘 하루일과
3:01 지금까지 담당한 부서
3:25 기자 직업의 좋은 점
3:48 기자 직업의 안 좋은 점
Agora Canada : 필수 국가 공인 자격증!!

운전면허
박미나 : 쿄쿄 잘봤습니다!
사차원 : 마태복음 6장34절
"내일 일을 위하여 염려하지 말라 내일 일은 내일이 염려할 것이요 한 날의 괴로움은 그 날로 족하니라"

언론사에게 부탁하는 말

"다음주 부터 코로나19 확진자가 1000명이 나올 것입니다"
이런 보도는 하지 마시기 바랍니다

성경에 보면.."내일 걱정은 내일 하라"고 합니다

우리는 그날 그날 충실하면 됩니다

내일.다음주.다음달.내년...걱정을 가불해서 미리하는 것은 세상에서 가장 어리석은 짓입니다

... 

#기자연봉

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,924건 1 페이지
게시물 검색