제주 칼 호텔

페이지 정보

profile_image
작성자서유리 조회 0회 작성일 2021-11-25 16:45:21 댓글 0

본문

참좋은여행 제주여행 담당자가 KAL호텔 서귀포에 직접 다녀와서 만든 후기 영상

참좋은여행 제주여행 담당자가 추천하는 호텔입니다.

서귀포 KAL호텔
#서귀포호텔 #오션뷰 #효도여행 #올레길코스
아름다운바다와 정원 전망을 갖춘 5성급 호텔
돌담길과 올레6코스가 있는곳에 위치
중장년층 고객분들의 허니문의 추억
부모님 리마인드 효도여행으로 제격

자세히보기 : http://vgt.kr/p/KPP211-201201/2
Damn : 여행업계 힘내세요~!
david immanuel Lee : 서귀포 칼호텔 너무좋죠.최고경치에 80년대 고전느낌나는
최수진 : 친절한설명너무조아요!!!
크라우스 : 참좋은여행~ 굿~~ 영상 잘봤습니다^^
나희순 : 잘 봤어요~

제주칼호텔 매각…대량해고 위기 (2021.9.30 /뉴스데스크 제주/ 제주MBC)

[앵커]
최근 대한항공 자회사인 칼호텔 네트워크가
제주 칼호텔 부지와 건물을 매각하기 위해
부동산 자산운용사와 업무협약을 체결했는데요,

호텔 직원과 제주지역 시민사회단체들이
직원 380여 명에 대한 고용 보장없이
매각이 추진되고 있다며 규탄하고 나섰습니다.

박주연 기자입니다.

[리포트]
제주 칼호텔 연회장 식음료팀에서
일하고 있는 강 모씨.

4식구의 생계를 책임지고 있는 가장인
강씨는 14년 넘게 일해온 직장을 잃게 될까
요즘 밤잠을 이루지 못합니다.

지난 1일, 칼호텔 네트워크가
부동산 자산운용사와
제주 칼호텔 매각에 따른
우선 협상대상자 선정 업무협약을
맺었다는 소식을 들었기 때문입니다.

강 모씨 제주칼호텔 직원
"지금 월급으로도 많이 힘들게 살고 있는데
이것마저도 없어져버리면 크게 힘들어질거
같아서. 호텔업 직장 구하기도 어렵고."

강씨처럼 생계 위기에 직면한
제주 칼호텔 직원은 380여 명.

직원과 제주지역 시민사회단체들은
코로나19로 어려운 시기에
경영상을 이유로 고용도 보장되지 않는
부동산 자산운용사에 호텔을 매각하려한다고
규탄했습니다.

이들은
노동자들의 생존권을 박탈하는
고용 없는 호텔 매각 계획을 철회하고,
매각을 추진할 경우
한진그룹에 대한 불매 운동도 벌이겠다고
밝혔습니다.

양희주 여민회 사무국장
"한진 칼은 무책임한 제주 칼호텔 매각 계획을 즉각 철회하기 바랍니다. 또한 제주도민의
생존권 사수를 위해 도의회가 나설 것을
촉구합니다."

(CG) 이와 관련해 한진 측은
6년째 적자로 칼호텔을 매각할 수 밖에 없다며
직원 2~30명 정도를
서귀포 칼호텔로 재취업을 시키는 등
고용보장을 위해 노력하겠다고 밝혔습니다.

하지만 한진그룹은
서귀포 파라다이스 호텔도 매물로 내놓고,
장기적으로 호텔 사업에서 철수할거란
얘기까지 나오며 올해 안에 제주칼호텔
매각을 위한 계약을 체결할 전망인 가운데
적지 않은 진통이 예상됩니다.

MBC뉴스 박주연입니다.
우라메시 : 마트 알바라도 해라 ㅋㅋ
준코히 : 회사가 어려우면.. 매각해야지

가정 살림이 어려우면
아파트를 팔아야 되는데..

관리소 직원들이
매각을 반대하면
안팔꺼야 ??

참.. 자기들 밖에 몰라 ㅠㅠ
재민조 : ㅇㅈ

제주도 숙소 추천! 제주시 가성비 호텔 7곳 (4~5성급)

안녕하세요, 아일랜드 트래블러입니다 :-) 이번 영상에서는 저희가 직접 묵어본 높은 만족도의 제주시 공항근처 호텔 7곳을 소개해드려요~ 겨울은 해가 짧아 제주 시골마을의 식당과 카페들이 일찍 문을 닫기 때문에 동부/서부 여행을 하더라도 숙소는 제주시내로 잡는게 편하답니다. 여러 찐맛집들이 모여있는 훌륭한 접근성의 제주시 호텔 7곳을 아일랜드 트래블러와 함께 살펴보아요!

00:00 오프닝
00:23 메종글래드 제주
01:44 신라스테이 제주
02:56 호텔 휘슬락
04:01 그라벨 호텔
05:03 롯데시티호텔
06:31 제주 칼호텔
07:58 함덕 라마다호텔

#여행크리에이터 #제주여행 #제주숙소 #제주호텔

인스타그램 : jejuisland_girl
비지니스 메일 : islandtraveler@naver.com
음식점, 카페, 편집샵 등의 개인사업장 광고영상은 제작하지 않습니다
모든 영상의 저작권은 아일랜드 트래블러에게 있으며 콘텐츠의 무단 도용 및 가공을 엄격히 금합니다
제주 숙소 모음 : https://youtube.com/playlist?list=PL_UfvHwZxfbB7GToKrVe8QqyRcUsGRA6p
제주 여행 하루코스 : https://youtube.com/playlist?list=PL_UfvHwZxfbD1iJt4o6lnH1K8Xxgz6JMW
제주 맛집/카페 모음 : https://youtube.com/playlist?list=PL_UfvHwZxfbAiYVl6zOV13_vknVaw7FXb
dzmom0927 : 전 아이 둘이 있어서 추천해주시는 여행지는 많이 못가봤지만ㅠ 항상 제주 뽐뿌가 올 때 마음을 달래러 오고 있습니다^^ 그라벨은 여러 번 가 본 경험이 있어 반갑네요^^ 첫 제주여행 때 가장 만족했던 숙소였어요.
지난 주엔 남편은 두고 아이들과 서귀포에서 3박 4일 묵었는데 숙소가 참 맘에 들었어요. 서귀포편에서 그 곳이 나올지 기대하며 보겠습니다^^
boo : 올해 여름에 올려주신 떠먹여주는 하루코스로 무려 9박 10일을 계획해서 정말 대만족한 여행을 다녀왔어요^^ 감사합니다!! 이번엔 늦가을에 가족여행으로 다시한번 가게되었는데요~ 11월에 제주에서 꼭 해야하는것 한가지를 고르자면 어떤걸지 궁금합니다
오현정 : 영상보고 제주CAL 호텔 다녀왔어요
유튜브 아니었으면 절대 몰랐을텐데
결과적으로 매우 만족했습니다~~
말씀하신데로 정말 친절하시고 룸컨디션도 좋았어요 조식도 깔끔했구요~
감사하다는 인사 전하려 후기 남깁니다^^
SONG RH : 아 그리고 영상보면서 자주 느꼈는데 설명과 요약 정리 진짜 훌륭한 거 같아요. 공부 무시무시하게 잘 하셨을 거 같아요. 그림도 일품입니다. 재주 부자 부럽네요.
Grace :P : 얼마전에 제주 다녀왔는데 아일랜드 트레블러님 영상 참고해서 편하게 다녀올 수 있었어요! 여행이 너무 좋았어서 내년에 제주도 한달살기를 해볼까 고민 중이에요 ㅎㅎ 이번 영상은 가족들이랑 여행갈 때 참고하겠습니다! 좋은 영상 올려주셔서 정말 감사해요오!

... 

#제주 칼 호텔

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,924건 1 페이지
게시물 검색